Этапы фасадных работ.

Фасад каждого сооружения — его «лицо». Любое здание — дом жилого фонда, социальное либо даже производственное строение, воспринимается, в первую очередь по его наружному виду, а за это и отвечает фасад.

Скромный внешний вид, облупившееся или выгоревшие на солнечных лучах наружное покрытие, плесень… Нужно согласится, солидности зданию, а значит и организации расположившейся в нем, солидности и внушительности не добавит.

Но когда нибудь, под влиянием внешних плохих факторов подобное случается, и требуется фасадный ремонт.

Фасадный ремонт — трудное мероприятие, просящие выполнения работ на высоте, а значит оно соединенно с очень высокой опасностью, и требует вовлечения к работе специалистов с специализированным допуском для выполнения строительных работ способом промальпинизма.

Работы по фасаду — комплекс мероприятий, проводимых в несколько этапов.

Этапы работ по фасаду

Говоря о цене работ по фасаду, первым делом следует учесть, что конкретно будет входить в смету. Ведь одно дело просто провести бюджетный ремонт, совсем другое дело, к примеру, поставить задачу сделать утепление и/или сделать лучше шумоизоляцию.

В основном, капитальный ремонт фасадов исполняется в три момента:

  • ведется подготовка фасадную поверхность к ремонтным работам;
  • восстанавливаются повреждённые участки;
  • выполняется фасадная отделка.

Также, на стоимость значительно воздействуют объемы предстоящих работ по фасаду: чем больше метров квадратных нужно отремонтировать, тем меньше цена одного метра квадратного.