Осмотр, подготовка, ремонт повреждённых участков.

Приступив к ремонту фасада загородного дома или дома за городом самое первое что вы обязаны сделать это тщательно осмотреть фасад и оценить урон . Есть большая вероятность того, что покрытие было разрушено не только там, где это зрительно ощутимо.

Довольно обычный метод определить невидимые повреждения в штукатурке на поверхности стены это её простукивание при помощи молотка из резины. Там, где такие повреждения присутствуют, звук будет глухим, указывая на наличие пустоты под покрытием или его частичном отслоении.

Работа по капитальному или текущему ремонту должна начинаться с щепетильного убирания отошедшей и рыхлой штукатурки. Оставлять можно лишь те части, которые имеют крепкое сцепление с поверхностью стены и владеют явными характеристиками прочности. Основа должна быть крепким. Если оставить части штукатурки не имеющие сцепки с плоскостью стенки, то слой нового фасада может лопнуть и просто отвалиться.

После убирания частей старого фасада, основа должна быть тщательно очищено от грязи и пыли. Интересным решением будет применить для данной цели прибор для мойки на среднем давлении.

Смесь для штукатурки наносится в очищенные места и полноценно сглаживается с главной поверхностью

После просушки все участки с удалённым покрытием тщательно отделываются подходящей грунтовочной эмульсией. Для этого, в зависимости от площади поверхности которая обрабатывается, могут быть использованы валики или кисточки. Для площадей большого размера, необходимо применять распылитель. Задача эмульсии снижение впитывающей способности основания и улучшения схватывания. Применять праймер нужно, для обеспечения надлежащего сцепки нового штукатурного слоя с останками старого и Основанием стены.

Дальше выполняется заполнение полостей выравнивающим раствором по типовой методике с применением шпателя. Обратите свое внимание на удаление всех неровностей на поверхности стены и отсутствие переходов на её поверхности.

После первоначального высыхания раствора, в зависимости от его типа, веса и погодных атмосферных, от 30 до 90 минут, наполненное пространство должно быть тщательно затёрто и сглажено. Потом, до начала нового этапа в фасадном ремонте, должно пройти не менее суток. Не зависимо от погоды, стенка фасада обязана быть защищена пленкой: либо от предпологаемого проникновения влаги, либо от через чур быстрого схватывания на солнечных лучах.