О правильном содержании фасадов.

Проводить обследование фасада нужно весной, чтобы выявить и убрать все повреждения, образовавшиеся за долгую зиму. Осенью следует убедиться, что фасад дома готов к зимнему периоду.

Хозяева строений обязаны поддерживать их в исправном и эстетичном виде, чтобы они не представляли опасности для находящихся вокруг и не портили единую картину города либо другого селения. Также в обязанности собственников входит поддержание архитектурно-художественного убранства домов.

Помимо художественных ситуаций, уделяют особое внимание тепловой изоляции и гидрофобизации фасада, исправности ливневого оборудования.

Ремонт фасада

Ремонт фасада

Фасады строений нужно иногда исследовать на предмет нарушение отделки, нарушение заделки межпанельных швов и стыков, своевременно убирать высолы, пятна ржавчины и потеки. Также приходится следить за исправностью ливневки, ремонтировать или менять водоотводы, трубы. Грязные фасады следует мыть силами промальпов, разрушенные парапеты восстанавливать.

Не позволяется собственноручно менять образ фасадов строений без согласования с горадминистрациией, переделать входы.

Все входы должны содержать твёрдое покрытие, достаточное освещение.

Также хозяева должны смотреть за тем, чтобы витрины, вывески были чистые и исправные. Элементы из металла фасада следует постоянно красить и оберегать от ржавчины.

Как поступать, если фасад нуждается в ремонте?

Фасадный ремонт необходимо проводить в жаркий период времени, когда средняя за сутки температура может достигать метки не ниже +10 градусов C.

в начале работ по ремонту нужно побеспокоится про безопасность прохожих, загородить фасад, оставив места для прохода людей и проезда машин. Все вывески убираются, элементы декора фасада, например лепка, скульптуры, детали для декора из бронзы и чугуна закрывают пленкой для защиты.

Работы по фасадному ремонту можно делать при помощи лесов, оборудования для подъемных работ или способом промальпинизма.

Все детали фасада, которые не относятся к украшениям красятся в доминирующий цвет фасада. Ливневое оборудование, водоотводы, трубы можно не красить или красить в доминирующий цвет.

После ремонтных работ весь мусор появившийся от строительных работ обязан быть убран и вывезен силами собственников помещений, территория которая прилегает приведена в порядок. Территория которая прилегает оснащается, озеленяется, организовываются клумбы, разбиваются участки с декоративными растениями. Большое внимание нужно выделить организации освещения, оно обязано отвечать принятым нормативам.

Без разрешения горадминистрации не позволяется вырубка деревьев и других насаждений зелени на находящейся рядом территории.