Герметизация межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов в пространстве между панелями и их утепление
Задолго до того, как был освоен метод возведения жилых домов из монолита, наиболее распространенными можно было считать сборные дома из панелей, созданных на основе железобетона. Стыки между панелями заделывались с использованием обычной пакли и раствора цемента. Естественно, это был далеко не самый эффективный способ. Впрочем и в наше время технологии по заделке швов оставляют желать много лучшего.
Судя по опыту работы нашей компании, применение старых технологий и материалов в отечественном климате совершенно не рационально. Герметизация швов с использованием материалов только самого высокого качества и новомодных методов работы – это далеко не все обязательные условия. Важно также знать, в доме какой именно серии будет проходить такое важное мероприятие как герметизация швов.
В том случае, если на стенах и в углах присутствует плесень и влага, которая просачивается снаружи здания, скорее всего это верный признак необходимости проведения герметизации и утепление швов межпанельных стыков дома. Как правило, такие «симптомы» говорят о том, что между бетонными плитами стали появляться полости, которые легко пропускают холодный воздух и атмосферную влагу.